Керамогранит, что это и где применяется.

  Изготавливаемый из глины путем обжига спрессованных плит, керамогранит удачно сочетает в себе лучшие свойства как искусственных, так и натуральных материалов, применяемых для облицовки полов, стен, лестниц и фасадов. С одной стороны, он обладает прочностью, не уступающей прочности камня, с другой – в нем нет микротрещин, которые присутствуют в любом натуральном отделочном материале из мрамора, гранита или любого другого камня.

  Незаменим керамогранит там, где покрытие пола или стен испытывает особенно высокие нагрузки. Например, в залах с высокой проходимостью, вестибюлях гостиниц, в кинозалах и театрах.

  Керамогранит выпускается в виде плитки, которая может иметь разный цвет, фактуру, толщину, размеры – все зависит от модели, от того, какой краситель был добавлен в глину во время обжига, какой обработке подвергался материал.
  Керамогранит – универсальный и по-своему уникальный отделочный материал. Впервые он вышел на рынок более 40 лет назад. Именно тогда, в начале 1970-х годов в Италии был разработан материал, название которого дословно переводится как «каменно-фарфоровая керамика». К удивлению многих, характеристики керамогранита показали, что новый материал не только вобрал в себя все преимущества трех составляющих, но даже превзошел по прочностным и эксплуатационным качествам такие камни, как гранит и мрамор. Большим спросом пользуется в настоящее время фасадный и вентилируемый керамогранит, а также прочие виды этой продукции.   Сегодня купить испанский, российский, итальянский керамогранит предпочитает все большее число людей и объясняется это целым рядом причин.

• Особенности производства

  Фасадный керамогранит и плитки для внутренней отделки изготавливаются из широкого ассортимента материалов, наиболее важными из которых являются: глина, полевой шпат, каолин и окиси металлов. Для получения однородной массы все составляющие подвергаются воздействию высоких температур и большого давления, что обеспечивает им связь на молекулярном уровне. Всего несколько часов на производственной линии, изготавливающей итальянский керамогранит, позволяют воссоздать процессы, для осуществления которых в естественной среде необходимы сотни тысяч лет. В результате на выходе получается красивый, прочный и доступный по цене материал (керамогранита 600*600, 30*30 и другие разновидности), область применения которого практически безгранична. Так, например плиты керамогранита 600*600 активно используются в качестве напольного покрытия в производственных цехах, в аэропортах и прочих местах повышенной проходимости.   Плитка меньшего размера нашла свое применение в отделке помещений и фасадов зданий, где итальянский керамогранит смотрится превосходно.

• Свойства керамогранита

  Какие именно качества сделали керамогранит 600*600 и прочие типоразмеры настолько востребованным в мире отделочных материалов и позволили ему получить признание многочисленных дизайнеров, подрядчиков и рядовых покупателей? Прежде всего, это:

- Твердость

  Многоэтапное производство, основанное на высокотемпературном воздействии на прочные материалы, обеспечивает плиты из керамогранита минимальной пористостью, отсутствием посторонних вкраплений, пустот и микротрещин. В результате даже тонкая напольная плитка способна выдерживать нагрузку на излом не менее 500 кг. Итальянский керамогранит прочнее обычного гранита, а оставить на нем царапину способен только самый твердый минерал – алмаз.

- Долговечность

  Срок службы керамогранита исчисляться может десятилетиями, притом, что используется он как во внутренних помещениях, так и на улице (вентилируемый керамогранит), в условиях высоких или низких температур и т.п.

- Устойчивость к истиранию

  Вне зависимости от типа плитки из керамогранита (30*30, 600*600, матовая, глянцевая и пр.), высокая прочность обеспечивает многолетнюю защиту рисунка покрытия от истирания. Это позволяет использовать данный материал в качестве напольного покрытия в зонах повышенного уровня загрязнения и высокой проходимости (супермаркеты, почтовое отделение, вокзал, торговый центр и т.п.).

- Влаго- и морозоустойчивость

  Водопоглащение материала находится в пределах менее 0,05 %. Таким показателем абсорбции не обладает ни один из видов натурального камня или керамики.   Данный фактор сделал керамогранит востребованным в широком спектре наружных работ. В частности, он используется в таких работах, как: отделка фасада вентилируемым керамогранитом, покрытие тропинок и террас, украшение прилегающих к домам территорий. Фасадный керамогранит устойчив к морозам до -50 С.

- Устойчивость к химическому воздействию

  Керамогранит, фасадный в том числе, не восприимчив к воздействию красителей, жиров, растворителей и прочих химически агрессивных веществ. Исключением является лишь фтороводородная кислота, которая воздействует на стекло, разрушая целостность структуры материала.

  Плитка из такого материала, как керамогранит - это один из лучших отделочных материалов на сегодняшний день, поэтому для тех, кто решил облицевать в своем доме стены или пол, а также улучшить дизайн внешнего вида коммерческих зданий, могут приобрести его без лишних хлопот.

Телефоны

8-800-775-8-821
+7(928) 983-26-26
+7(8793) 317-821
+7(8793) 317-831

Адрес

Пятигорск, Кисловодское шоссе, 36

Схема проезда

Статистика

Яндекс.Метрика