Керамическая плитка: последние технологические достижения

  Сегодня во все сферы деятельности и производства постоянно проникают инновационные технологии – они решают многие насущные проблемы и задачи и тем самым значительно облегчают труд и жизнь людей. Не стало исключением и производство керамических покрытий – появились абсолютно новые методы их изготовления.

  Самой новейшей разработкой удивили и порадовали французские исследователи, которые создали совершенно новый продукт – ударопрочную керамику. Как известно, у керамической плитки есть ряд недостатков, но один из них наиболее существенный – это хрупкость. Но, похоже, ученым удалось решить эту проблему раз и навсегда. Они смогли разработать совершенно новую уникальную технологию, которая позволила исследователям получить более прочный и устойчивый к трещинам материал. Идею французские ученые почерпнули у матушки-природы, а именно у природного перламутра. Этот композитный материал состоит из множества маленьких твердых «кирпичиков» такого неорганического химического соединения, как карбонат кальция. Эти самые «кирпичи» скреплены между собой клейким «раствором» белков и хитина. Такое строение и подтолкнуло ученых на создание новейшего керамического материала.
  Отличная устойчивость нового продукта к появлению трещин при ударе объясняется его необычной микроструктурой. Дело в том, что ударопрочная керамика состоит из огромного количества микроскопических кристалликов оксида алюминия, которые соединены между собой в своеобразные стопки.
  Очень важным этапом производства нового керамического материала стало «соединение» малюсеньких бесцветных кристалликов оксида алюминия из коллоидного водного раствора. Для ускорения данного процесса ученые решили охладить суспензию, стимулируя тем самым увеличение количества кристалликов льда. Полученный материал на завершающем этапе производства подвергли спеканию при достаточно высоких температурах.
  Прогресс высоких технологий помог создать и такой уникальный отделочный материал, как сверхпрочный керамогранит. Он идеально подходит для обустройства так называемого «теплого пола». Такой керамогранит, благодаря своим отличным свойствам теплопроводности и высокой влагоустойчивости, идеально подходит не только для обустройства полов, но и отделки стен в ванной и кухни. Однако на этом появление новых керамических материалов не заканчивается. Инновационные технологии обязательно подтолкнут разработчиков на создание новых уникальных продуктов.

Телефоны

8-800-775-8-821
+7(928) 983-26-26
+7(8793) 317-821
+7(8793) 317-831

Адрес

Пятигорск, Кисловодское шоссе, 36

Схема проезда

Статистика

Яндекс.Метрика